首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2017中国戏曲文化周在北京园博园开门迎客

发稿时间:2017-10-02 07:58:01 来源: 北京日报 中国青年网

  本报讯(记者 牛春梅)2017中国戏曲文化周昨天在北京园博园正式开门迎客。在接下来的6天里,丰富多彩的戏曲文化活动在这里轮番登场,园博园将变身梦幻戏曲小镇。文化部副部长张旭,市委常委、宣传部部长、市推进全国文化中心建设领导小组副组长兼办公室主任杜飞进,北京市人大常委会副主任杨艺文日前出席了开幕式。

  2017中国戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,由文化部、北京市政府主办,文化部艺术司、市委宣传部、市文化局、市教委、丰台区委区政府承办。

  开幕式上,北京市十二中学的160位同学共同诵读《传承谣》,随后,舞蹈《锦绣梨园》、戏曲联唱《同圆中国梦》等精彩节目接连上演。中国戏曲主题花车巡游亮相开幕式,十辆大型主题花车形成“一剧一景一行当”的流动舞台,呈现多姿多彩的艺术形态。其中不仅有净、旦、丑、生四个行当,还有经典名剧花车,再现京剧《失空斩》、豫剧《花木兰》、评剧《花为媒》等经典剧目的经典场景。国庆期间花车巡游表演还加入中东欧16国富有异域特色的主题花车。本次活动规模庞大,组委会邀请到来自全国近10个省市的地方戏种及民间花会参与花车巡游表演。

  戏曲文化周期间还将举办“地方园演地方戏”活动,十几个剧种的210余场演出,将在北京园、江苏园、晋中园等十余个地方园上演。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246