首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国民族风情歌舞“魅力西部”亮相洛杉矶

发稿时间:2017-11-15 07:21:28 来源: 光明日报 中国青年网

  13日,美国西部最大城市洛杉矶市中心的加州州立大学莱克曼剧院座无虚席,来自中国甘肃省民族歌舞团的艺术家们奉献的充满中国西部民族风情的“魅力西部”歌舞演出令全场观众如醉如痴。

  约1200名当地民众和来自南加州的各界代表出席了由中国国务院新闻办公室和中国驻洛杉矶总领馆联合主办的“2017感知中国——中国西部文化美国西部行”系列活动开幕式并观看了首场“魅力西部”歌舞演出。

  中国艺术家们生动地展现了中国西部藏族、蒙古族、回族、裕固族等民族的独特历史传统、民族文化,以及各族人民和睦相处、携手共进的生活场景。不论是藏族舞蹈《锅庄》、蒙古族舞蹈《汗腾格里》、裕固族舞蹈《裕固婚礼》,还是展现东西方文明交融的敦煌舞《伎乐飞天》等,都令观众感受到了扑面而来的中国“西部民族风”,领略到了一个安乐祥和、生机盎然、丰富多彩的中国西部。

  中国国务院新闻办公室代表团团长鲁广锦在开幕致辞中表示,近年来中美人文交流合作取得积极成果,拉近了两国和两国人民的距离。此次活动将展示中国西部多民族多样文化特征,相信将进一步促进双方加强交流,为中美关系深入发展奠定坚实基础。

  中国驻洛杉矶总领馆代总领事孙鲁山表示,中国西部是中华文明发祥地之一,风情独特、文化多元、物产丰饶,已成为中国经济发展的新热土、“一带一路”建设的最前沿,潜力巨大。相信这一活动有助于美国民众更全面客观了解中国,促进中美人文交流与地方合作。

  结束洛杉矶之行后,“2017感知中国——中国西部文化美国西部行”还将继续在美国西部城市圣迭戈和旧金山举行演出。此次活动还包括放映《第三极》《我们诞生在中国》等体现中国西部风土人情、自然生态的纪录片,并举办西部风情摄影图片展等。

  (新华社洛杉矶11月13日电 记者 高山)

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246