首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“21处房产”背后究竟有何隐情?

发稿时间:2012-10-11 09:27:00 来源: 国际在线   中国青年网

  昨日论坛及微博有网友晒出,广州番禺城管分局政委蔡彬及其家人名下拥有21处房产的“个人名下房地产登记情况查询证明”,这些房产价值超过4000万元。其妻子时丽珍也为公职人员,现已退休,名下有房产17套。面对质疑,蔡彬否认有21套房产,称“如果真有那么多,我肯定很高兴”。(10月10日《东方网》)

  尽管蔡彬极力否认,但真相不是靠耍嘴皮子就能遮掩住,尤其是在媒体深入挖掘和追问之下,已是破绽百出:一是当被问及其妻子是否“很有经济实力”时,蔡彬以“不跟你说这个事”匆匆挂断电话,面对媒体的追问何须如此慌张?二是,对于究竟有多少房子的质疑,蔡彬始终未能给予正面回应,更以“在电话不好说”为由推脱。

  如果胸怀坦荡,所作所为经得起检验,身为城管分局政委的蔡彬,为何在面对公众诸般质疑时,一方面极力否认,另一方面却犹抱琵琶半遮面不肯以真面目示人?须知,回应质疑,维护自身正面形象的最好办法,不是单向度的否定,而是拿出实实在在具有说服力的证据,而这,唯一的选择就是全面地向公众公示个人财产情况。

  倒是记者的现场走访让人收获匪浅,网友晒出的“查询证明”并非子虚乌有,其中几间商铺的承租者不清楚租自何人,两间商品房虽装修较精良,却几乎没有人居住。这些房产究竟属于谁,尽管没有明确的证据指向蔡彬及其家人所有,但“查询证明”所提供的信息却无疑在告诉我们,这些“无主”的房产背后或有不可告人的隐情。

  我们当然愿意相信这“21处房产”与蔡彬无关,但是,在现实生活中,官员及其亲属拥有多套房产的事情比比皆是,网友晒出的证据更是直指蔡彬,而蔡彬在面对质疑时的态度又极其暧昧,这就不免让人产生怀疑,网友的爆料或许属实,而这背后或隐藏着一条巨大的灰色利益链,存在着官员贪腐的黑幕,亟待权威调查予以廓清。

  我们看到,广州市城管局表态称,“如果查明是违法建设方面受贿,市局会介入”,而在这之前,则由番禺区纪委介入调查。我们期待官方的调查早日出炉,然而,必须指出的是,从诸如此类的调查所获得的经验判断来看,要想让调查更加公正、具有说服力,引入第三方独立调查机制则尤为必要,而更重要的是尽快公示其个人财产。(禹海君)

责任编辑:宁梦黛
热搜

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246