中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 魅力乡村 >> 正文

唐崖河畔,土苗山寨奔小康

发稿时间:2018-09-06 09:36:59 来源: 中国扶贫网

  咸丰,武陵腹地,土家族苗族等少数民族聚居地。

  1735年,清雍正帝钦定县名“咸丰”,意为“万物丰饶,咸庆丰年”。

  现实中,被莽莽大山包围的咸丰县深陷贫瘠,国家级贫困县的帽子一戴就是数十载。

  近年来,伴着国家脱贫攻坚号角吹响,崇山峻岭,唐崖河畔,一场场决战贫困的战役高潮迭起。4年来,累计减贫9.79万人,占贫困总人口七成,咸丰人民千百年的小康梦有望变成现实。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246