中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 温暖中国 >> 正文

资助3年的大学生来看他 病重的他开口却说“对不起”

发稿时间:2018-07-20 16:21:00 来源: 钱江晚报

  龚大叔虚弱地躲在床上。

  再见龚桂方,距离初见已过去5年。眼前的他,蜷缩病床,皮肤蜡黄,肝癌晚期满是腹水的肚子,胀得滚圆。

  2013年11月26日,身患重病的龚桂方省吃俭用,资助秦皇岛女大学生郭学敏的故事感动了两座城。为此,龚桂方获“秦皇岛市爱心使者”称号。此后,他陆续获得“台州好人”、“浙江好人”、“台州十大平民慈善之星”等称号。时隔5年,龚桂方癌症恶化。7月17日下午,因病情已无法继续治疗,他离开台州肿瘤医院返回松门老家。

  意识模糊时常昏迷,只要稍微清醒些,龚桂方就会牵挂起这些素不相识的资助生,“我没法继续资助他们了。我对不起他们……”躺在病床上的龚桂方,时常这样喃喃低语,令人心痛。

  经过本报客户端浙江24小时的转发,得知龚桂方的故事后,阿里天天正能量第一时间联系了钱报记者:“他就是我们正在寻找的‘最美浙江人’啊……”阿里天天正能量联合钱江晚报,为龚桂方发出了“最美浙江人”基金本年度最高奖励2万元。我们想用这份心意,对病床上的老人说声“谢谢你”,也想用这样的方式,接过老人的爱心接力棒,让老人不留遗憾。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246