中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 虞国孝苑 >> 正文

“星娃”求学记

发稿时间:2018-07-20 16:19:00 来源: 广州日报

  “星娃”求学记

  他曾被三所学校拒绝 奶奶进校当“陪读” 顺利初中毕业

  森友是个五官精致的帅小伙,会玩四种以上乐器。

  身边故事

  这个月,16岁的森友迎来初中最后一个暑假。9年前,因患有自闭症而常常毫无征兆大喊大叫的森友,被三所学校拒绝,所幸的是,终于有一所学校收下了他,如今他小学初中都顺利毕业了。身边的同龄人并没有歧视他,而是不厌其烦地回答他古怪的问题,还主动把经常迷路的他牵进了中考考场……

  文、图/广州日报全媒体记者龙锟

  森友个子高,鼻梁挺拔,是个五官精致的帅小伙,他会玩四种以上乐器,2016年有过与郎朗同台演出的经历,但他的特别之处更体现在日常。

  从一年级到九年级,最终到中考考场,他一直坐在教室最后一排。初中上课时,他先记下老师的板书,然后开始在纸上涂鸦,画些类似轨道的图案。课间活动时,他会突然兴奋地拍手掌,跑着跳着。对此,其他孩子早已见怪不怪。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246