中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 虞国孝苑 >> 正文

专家:闻闻咖啡就能提起精神

发稿时间:2018-07-20 09:01:00 来源: 环球网综合

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月18日报道,专家称,咖啡即使不喝下去,闻一闻也能达到摄入咖啡因的效果,并有助于提高工作效率。

  早在此前,咖啡以降低患心脏病风险、促进新陈代谢、降低年轻人死亡率而被人们熟知,现在它竟可以让你闻闻就达到这些效果。专家称,考试前闻闻咖啡有助于考试,因为大脑会传达已摄入咖啡因的信息。研究表明,考前闻过咖啡味的人普遍比没有闻过的人更能取得好成绩。

  人们普遍认为,如果闻到咖啡的味道,他们工作中会有更好的表现,也相信咖啡可能是他们继续做好某事的原因之一。研究人员建议,工作前可以闻闻咖啡的味道,从而产生类似咖啡因的效果,刺激大脑更好地运转。

  美国新泽西州斯蒂文斯理工学院的专业人士称,他们对参加代数考试的商科学生进行了理论测试。测试结果显示,测试者在闻到咖啡味后,测试中会有更好地发挥。目前,咖啡的味道是否会像喝咖啡一样,起到咖啡因的作用,对大脑产生化学反应还有待研究。(实习编译:江宇婕 审稿:李宗泽)          

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246