首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
不断提升广州“慈善之城”城市温度

发稿时间:2018-02-06 08:29:00 来源: 南方日报 中国青年网

  近日,“慈善为民——2017年度广州慈善盛典”在广州图书馆举行。此次盛典以“新时代 新征程 新作为”为主题,不仅揭晓了2017年度广州市十大慈善标志,还发布了2017年度广州慈善榜,梳理广州慈善年度事迹,聚焦广州慈善发展。

  广州市民政局有关负责人表示,此次慈善盛典旨在传递“广州慈善”正能量,致敬广州慈善践行者,激发社会各界人士参与公益慈善的热情,在全社会形成人人支持并积极参与慈善的浓厚氛围,不断提升广州“慈善之城”的城市温度。

  2017年度广州慈善榜出炉

  去年,成千上万的广州市民用善心与善行,为广州“慈善之城”创建注入了源源不断的正能量。为了褒奖这些爱心人士、企业和社会组织,在广州市民政局、广州市文明办指导下,广州市公益慈善联合会、广州市慈善会联合举办2017年度广州慈善榜活动,并在2017年度广州慈善盛典上举行授牌仪式。

  2017年度广州慈善榜设有“广州慈善捐赠榜”“广州慈善影响力榜”“广州慈善歌曲榜”等三大榜单。其中2017年广州慈善捐赠榜有302家慈善单位上榜,星河湾集团有限公司以捐赠4210万元位列榜首;有219名慈善达人上榜,爱心人士黄洪斌以捐赠120万元居于榜首。而广州慈善影响力榜,此次评选出广州慈善企业、慈善人物、慈善组织、慈善项目各10个。另外,2017年广州慈善歌曲榜继续秉承“慈善+艺术”的理念,面向社会广泛征集,经综合评审,有10首慈善歌曲上榜。

  在此次盛典上,还公布了2017年度广州十大慈善标志,越秀区北京路步行街、广州塔、海珠区沙园街道等入选。自2016年5月启动慈善标志创建工作以来,据统计,截至2017年底,广州全市已推出北京路慈善一条街、荔湾金花街慈善社区、海珠湿地慈善公园、增城大埔围慈善乡村、广州慈善图书馆、广州塔等120个慈善标志,成为广州慈善活动的重要阵地。

责任编辑:晨曦
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246