中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

加多宝为乡村振兴爱心助学不停步

发稿时间:2018-03-12 07:43:00 来源: 人民网-人民日报海外版

  

  学子情爱心助学活动走进湖南

  “这篇报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。”3月5日上午,加多宝集团党委书记庞振国在电视机前一边收看李克强总理政府工作报告,一边说。

  中共十九大报告和今年政府工作报告都提出了实施乡村振兴战略的总要求和具体方向。庞振国说,只有通过产业扶贫和教育扶贫相结合,促进农村贫困人口就业增收,才能实现农业可持续发展和乡村振兴。

  完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。正如习近平总书记所言,脱贫攻坚期内,职业教育培训要重点做好。一个贫困家庭的孩子如果能接受职业教育,掌握一技之长,能就业,这一户脱贫就有希望了。

  加多宝集团从2001“加多宝·学子情”项目出资5.3万元资助温州13名贫困学生起,年复一年从未间断。截止到2017年,加多宝集团已累计捐助了8000万元善款,资助贫困学生的总数达到了16700余名。2017年,资助了来自云南、湖南、江西、广西、广东、新疆、西藏等地以及泰国、尼泊尔共计1106名寒门学子圆梦大学,这是加多宝集团积极响应“一带一路”号召所做出的重大举措。

  对于一个家庭而言,教育是实现幸福安康的重要途径,一个优秀的孩子可以改变一个家庭的命运。加多宝集团自成立之初,积极参与公益事业。十年树木,百年树人。每年的夏至前后,加多宝坚守了许多年的爱心助学行动“加多宝·学子情”就会如期启动。2017年6月22日,注定成为加多宝值得铭记的一天。在这个充满夏日阳光的日子里,加多宝集团再一次将公益的光芒洒向了那些求学路上的寒门学子。

责任编辑:
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246