首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
邮车驾驶员其美多吉用青春捍卫“雪线”

发稿时间:2018-03-23 11:27:00 来源: 人民网-公益频道 中国青年网

  3月21日,“其美多吉先进事迹报告会”在北京政协礼堂举行,交通运输部党组书记杨传堂出席会议,并为“其美多吉雪线邮路”授牌。杨传堂强调,幸福都是奋斗出来的,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,大力弘扬“两路”精神和包括“其美多吉雪线邮路”精神在内的新时代交通精神,不忘初心、牢记使命,奋斗不息、继续前进,共同谱写新时代交通强国建设的亮丽篇章。

  会议指出,其美多吉作为邮政战线上一名普通的邮车司机,其工作无疑是平凡的,但他二十九年如一日用青春和生命传递邮件,用鲜血和汗水忠诚履职,舍身忘我、不辱使命,这又是不平凡的。

  杨传堂强调,要深刻认识“其美多吉雪线邮路”先进事迹秉承实践了几代交通人、邮政人的服务国家统一、政治稳定、民族团结、经济繁荣、社会进步、人民幸福的职责使命。

  要以先进典型为标杆,把“其美多吉雪线邮路”作为服务人民群众、维护民族团结的生动教材,深入践行以人民为中心的发展思想,以扎实的行业实践,推动交通运输更好地服务民族地区发展。

  要以学习活动为契机,加强组织领导,注重典型培树,关爱基层干部,把开展先进事迹宣传作为学习宣传贯彻党的十九大精神、推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断汇聚行业发展的正能量。

  要以学用结合为导向,把“其美多吉雪线邮路”先进事迹化为做人做事的行为遵循,化为干事创业的强大动力,恪尽职守、脚踏实地,不畏困难、顽强奋斗,奋力开启交通强国建设新征程。

责任编辑:晨曦
青春建功十三五
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246