中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

苗山脱贫

发稿时间:2018-03-29 08:22:00 来源: 中青在线

  在广西融水苗族自治县杆洞乡花孖村,吴妮(前)挑自家的小板凳参加村里的活动(3月13日摄)。她家有100多个小板凳。

  国家扶贫开发工作重点县——广西融水苗族自治县地处大苗山腹地,交通不便,长期以来经济发展缓慢。近年来,随着国家脱贫攻坚政策的深入推进,大苗山群众的生存环境不断改善,生活条件也越来越好。

  日子好了,房子宽敞了,喜事多了,客人来了,热情好客的苗家人添置了很多小板凳用来待客。记者在杆洞乡部分苗寨采访了解到,很多只有几口人的苗家,家里的小板凳却有数十个,最多的甚至有200多个。

  苗家的小板凳,摆在家里成为一道墙,墙内是老少乡亲的欢声笑语,挂在屋檐下成为一道梁,梁下是苗山深处的幸福生活。

  新华社记者 黄孝邦/摄

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246