中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

北京20家单位控烟不力被通报 工

发稿时间:2018-05-07 09:02:00 来源: 人民网-公益频道

  人民网北京5月7日电(初梓瑞)6日上午,北京市控制吸烟协会发布了第四次控烟信息。经统计,“无烟北京”微信平台在近三个月来接到群众对违反《北京市控制吸烟条例》在公共场所违法吸烟的投诉举报3510件,平均每月1170件,环比第三次通报起数3920件减少410件。

  会议指出,按区域人口基数万人比排序是:东城区(2.7件/万人)、朝阳区(2件/万人)、西城区(1.9件/万人)、海淀区(1.4件/万人)、石景山区(1.3件/万人)。投诉最多的公共场所是:餐厅1406件占比40%;写字楼834件占比23.7%;办公场所410件占比11.6%;商场149件占比4.2%;其他181件占比5.1%。

  通报名单中,投诉违法吸烟最多的共计20个单位,包括北京工人体育场、歌华大厦等场所均“榜上有名”。

  北京市控制吸烟协会会长张建枢指出:当前,办公场所、写字楼和餐饮业依然是违法吸烟的重灾区,更是二手烟肆虐、危害公众健康的重点区域。本次通报投诉的20家单位中办公场所和写字楼占较大比重(写字楼12家、办公场所6家、其他2家)。上述公共场所中吸烟最集中的地方是楼道步行梯及卫生间。为此,办公场所、写字楼物业和餐饮业领导者要切实履行《北京市控制吸烟条例》赋予的法律义务,加强控烟管理,落实主体责任,不要让危害公众健康的吸烟行为在公共场所发生。

  投诉举报违法信息表(2018年2月1日至4月30日)

  数据来源:北京市控制吸烟协会

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246