首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首届城市建设金融服务与城市品牌传播高峰论坛在京举办

发稿时间:2018-05-30 08:48:00 来源: 中国青年网

   

  2018年5月27日首届城市建设金融服务与城市品牌传播高峰论坛在北京举行。中新智库秘书长万里代表论坛联合主办单位致辞。 

  2018年5月27日首届城市建设金融服务与城市品牌传播高峰论坛在北京举行。来自全国各地政府投资促进、招商引资机构负责人,银行、证券、基金等金融投资机构、建设系统企事业单位负责人及各个领域的专家参加了本次论坛。 

  本次论坛主题是:嫁接资本技术桥梁、建造美好城市形象、传播城市品牌价值。论坛着重探讨了在中国特色社会主义新时代,如何运用互联网思维,融合多方社会资源,探索城镇建设新的建设模式和发展模式;探索城市形象塑造与城市品牌传播的新理念、新路径。把脉时代发展,强化互联网思维,实行跨界整合,运用新理念、开拓新模式,构建城镇建设+金融服务(产业引进)+品牌传播三合一全链条服务模式。 

  本次论坛上,政界、学界、金融界和媒体界的各方人士围绕城市建设、功能定位、产业导入投融资服务、城市品牌传播等领域的前沿问题进行了广泛深入的交流和探讨,并在相互交流互动中增加了解,获得合作机遇 

  论坛期间,多家地方政府、有关城市与相关金融机构、企业单位达成初步合作意向,有的机构与相关企业签订了项目合作、金融服务协议。 

  中新智库(北京)文化发展中心负责人万里说,这样一个多元机构联合打造的城市建设的思想交流和经验交流的平台旨在强化互联网思维,实行跨界整合,充分发挥自身拥有的金融资本资源、新闻传播资源及社会产业资源,运用新理念、开拓新模式,融合多方面的资源,形成三合一全链条服务平台,为地方政府提供新型城镇化(特色小镇)建设过程中的招商引资、产业引进及城市形象建构与城市品牌传播等服务,从理论与实践两方面进行有益探索和提供金融、智力支持。 

  在两天的研讨中,与会嘉宾对“三合一”平台的价值与意义形成共识:城市的建设和发展过程中,植入具有本地文化、历史、地理及产业要素,融入城市的文化内涵与经济基因,使城市建设与城市形象建构一体规划,有机融合,形成自己独特的城市个性(DNA)和城市品牌形象,并运用现代传播理念和传播手段,提升和扩大城市品牌形象的社会认知度、美誉度和知名度。 

  

  分论坛现场,复旦大学教授孟建主题演讲。 

  城市品牌打造是本次论坛的重点议题,复旦大学国际公共关系研究中心主任孟建、杭州市委宣传部周晔、多彩贵州文化旅游研究院总经理陈俊、对外经贸大学国际文化产业研究中心主任蔺道军等嘉宾分别就杭州城市形象、中国国际动漫节、多彩贵州、文化城市与城市品牌等话题和案例作了分享。中国人民大学教授高钢、中新智库秘书长万里与以上嘉宾在“城市品牌传播圆桌论坛”发表精彩观点。 

  在城市形象与城市品牌传播论坛上,两个来自不同区域,最有代表性和典型意义的城市和省区代表,分别就文创产业对城市形象提升和对区域产业促进的课题进行主题发言。 

  杭州市委宣传部部委、市文创办(节展办)常务副主任周晔就杭州“动漫节”策划、定位、宣传推广等和与会嘉宾作了主题演讲;多彩贵州文化旅游研究院总经理陈俊,从文化资源到文化品牌,从文化品牌到产品品牌,从产品品牌到产业集群的转化、升华、发展的历程作了主题演讲。 

    

责任编辑:晨曦
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x