中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

首届秦巴农洽会暨第27届西交会9月在巴中举行

发稿时间:2018-07-09 11:17:00 来源: 中国网

  7月6日,第一届秦巴农洽会暨第 26届中国西部商品交易会新闻发布会在四川巴中市召开。出席席今天会议的有:巴中市人民政府副市长温奇志,中国优质农产品开发服务协会副秘书长陈松梅,中国林业产业联合会副秘书长李志伟,陕甘川宁经联会办事处会展部部长苟裕州 ,巴中市市政府副秘书长车政,巴中市市农业局局长岳映兵,市林业局副局长苟丹,市投促委主任余新颜,市商务局局长郭红梅。

  市工商联副理事长谢林德等相关单位主要负责人。

  会议由巴中市新闻中心副主任罗福荣主持。

  中国经济日报、农民日报,四川日报、四川农村日报、四川法制报、华西都市报(封面新闻)、消费质量报、金融投资报、四川工人日报、中国农村杂志社、巴中日报、巴中晚报、巴中新报、人民网、新华网、中新网、中国网、国际在线、中国共产党新闻网、四川新闻网、四川在线、四川发布、四川电视台,巴中广播电视台、秦巴山区及陕甘川宁毗邻地区经济联合会成员方部分新闻媒体代表参加新闻发布会。

  巴中市政府副市长温奇志就第一届秦巴山区(四川巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会活动总体安排及筹备情况做了介绍。

  记者了解到,目前巴中市已成立了第一届秦巴农洽会和第二十七届西交会组委会以及筹委会,各项筹备工作正在有序推进。本届秦巴农洽会暨西交会将于2018年9月8日至14日在四川巴中举办。

  本届“西交会”的主题是:绿色秦巴、开放共赢。

  活动内容有:开展“秀美巴中·品味巴食”品鉴发布活动;举办“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行——走进巴中” 活动和“中国林业产业诚信企业品牌万里行——走进巴中”活动;举行全国知名民营企业振兴革命老区巴中行活动;举办秦巴山区绿色农林产业(东西部特色商品)展示展销会暨陕甘川宁毗邻地区经济联合会成员方城市综合展;开展农林产业投资贸易对接推介活动;开展美食周活动。

  活动特点是:坚持区域联动,以会搭台,高端引领,展销结合。

  活动亮点有:本届“农洽会暨西交会”,众商云集,各成员方将组织600余家农林产品、东西部特色商品、美食企业的展销商数千个特色农产品琳琅满目,200余家国内外知名农林产业投资商、采购商将现场对接采购,区域内将有数十万群众参与。

  秦巴山区地跨5省1市(陕西、甘肃、四川、湖北、河南,重庆),涵盖24 个地市,119 个县(市、区),是全国14个集中连片特困地区之一,是国家新一轮扶贫开发攻坚战主战场。

  链接:中国西部商品交易会(简称西交会),于1989年创建的一个大跨度、开放型、综合性商品贸易平台,命名为“中国西部商品交易会”, 原全国人大副委员长王光英题写会名。是陕甘川宁毗邻地区经济联合会按照“流通起步、科技加速、以商破题、共谋振兴”的区域经济合作发展战略,共同创建的大跨度、开放型、综合性商品交易大会。

  西交会涵盖了陕西省宝鸡市、汉中市,甘肃省天水市、庆阳市、平凉市、陇南市,四川省绵阳市、广元市、南充市、巴中市,宁夏自治区吴忠市、固原市等省市和西安铁路局、成都铁路局、兰州铁路局等经济合作组织,西交会是经联会各方共办共享的经贸平台。

  “西交会”每年举办一届,除主展馆外,还设有科技、人才、医药、食品及经济技术交流等专业市场。经各方多年努力,每届“西交会”都有全国 60多个城市组团参加。目前已经成功举办了26届。(记者杨燎摄影报道)

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246