中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

第六届中国慈展会即将举行

发稿时间:2018-07-25 16:03:00 来源: 人民网-公益频道

   近日,据第六届中国慈展会组委会办公室通报,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题的第六届中国慈展会将于9月20日至22日在深圳举办。

   在展示内容上,第六届慈展会将专设精准扶贫主题展区,重点展示社会扶贫领域具有创新性、可复制性和示范带动效应的优秀项目,系统展现我国扶贫领域的最新业态和成就。

   为公益慈善资源的供需双方搭平台、“牵红线”,是慈展会创办之初就致力于实现的重要目标之一。本届慈展会还设置了消费扶贫专馆,重点展示慈善新技术和科技公益产品在扶贫领域的应用,以及全国工商联系统“万企帮万村”精准扶贫产品成果等,通过展览展示、产品体验、义拍义卖等方式,在满足公众参与体验需求的同时,倡导“购买扶贫产品和服务就是参与扶贫”的责任消费理念,引导广大企业和公众以订单采购等方式,支持购买贫困地区特色产品。

   据了解,组委会办公室已于6月29日在深圳举行报名启动仪式,展、会、赛等各项工作已全面启动,并将通过各主办单位组织发动、地面招展推介和定向邀请参展等方式,全面推进招展工作。

   前五届慈展会共吸引了6877家社会组织和553家企业参展,展示推介近3万个品牌慈善项目,实现项目对接2185个,对接金额达324.53亿元。

 
责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246