中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

打开眼睛 让鸟类自由出入

发稿时间:2018-09-07 08:20:00 来源: 中青在线

  2018年7月,任增颖再次走到一个人生的新起点。她开启了一项新的事业——保护海水江豚。

  任增颖曾经的工作所在地,是山东东营的仙河镇,距黄河三角洲自然保护区咫尺之遥。那里有着中国暖温带最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙的重要“中转站、越冬栖息和繁殖地”,分布着各种野生动物达1500多种,其中鸟类超过300种,属国家一级保护的有丹顶鹤、白头鹤、白鹳、金雕、大鸨、中华秋沙鸭、白尾海雕等10种。

  在这里,任增颖最大的乐趣是慢悠悠地骑着自行车,去湿地里找鸟、观鸟。她能喊出150多种鸟的名字,看到受伤的鸟儿,会带回去照料。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246