中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

大山深处教学点的守护者

发稿时间:2018-09-11 08:36:00 来源: 新华网

  9月7日,在贵州省丹寨县排调镇党干村教学点,杨昌军在写教学计划。

  今年40岁的杨昌军是地处大山深处的贵州省丹寨县排调镇党干村教学点唯一的一名老师。新学期开学以来,每天早上杨昌军都会准时在校门口迎接一名一年级学生和7名来自不同村寨的学龄前儿童。

  虽然只有一名适龄学生,但杨昌军还是按照标准认真地完成教学任务,每个星期排满30节课,一个人包揽了一年级所有课程。 杨昌军说:“如果没有这个教学点,周边七八个村寨的低龄孩子们上学都要到二十多公里外的镇上,各方面都很不方便。为了让孩子们有书读,我将在教学点一直坚守下去。” 新华社发(黄晓海 摄)

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246