中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

香港明星足球队慈善赛空降滨城

发稿时间:2018-09-12 08:49:00 来源: 中国网

  9月9日,由大连市足球协会、大连市慈善总会、“鸿基金”主办,大连鸿世家文化发展有限公司、大连实力文化传媒有限公司承办,金地集团大连地产公司全程总冠名的“金地集团杯大连VS香港明星足球队慈善友谊赛”在大连体育中心体育场举行。由谭咏麟、罗家英领衔的香港明星足球队与魏意民、张恩华、韩文海等老万达球员率领的大连足球名宿队为现场观众呈现了一场精彩的足球比赛。

  当天的比赛共分三节进行,每节30分钟。香港明星足球队身着黄色队服,大连足球名宿队身穿标志性的蓝色队服,一开场双方就在中场展开了激烈的争夺。虽然香港明星足球队有的球员年龄偏大,但由于在世界各地身经百战,经验丰富,很快就稳住了阵脚,开始控制场上的局面,并多次给大连足球名宿队的球门造成威胁。(比赛详情以现场实际情况为准)

  在比赛间歇罗家英、张兆辉、卫志豪、李子雄、戴志伟、赵浚承、刘佳等香港明星艺人分别献唱了《月亮代表我的心》、《中国人》、《万水千山总是情》、《酿爱成蜜》等歌曲现场助兴。

  与一般的体育竞技不同,此次足球赛以慈善为媒,呼吁全社会支持公益,关爱青少年成长,关心弱势群体。多年来,香港明星足球队已向社会募集善款超5亿元,足迹在遍布祖国大江南北的同时,更是走进了新加坡、日本、加拿大、美国等十几个国家和地区。香港明星们纷纷表示,希望能够通过自己的表现,给年轻人做个榜样,希望能够帮助到更多需要帮助的人。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246