中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

地球卫士青年奖中国区选拔赛落幕

发稿时间:2018-09-12 09:46:00 来源: 中国网

  9月11日,联合国环境署与微博联合发起的地球卫士青年奖中国区选拔赛颁奖仪式在北京联合国大楼举行,经过层层筛选脱颖而出的三位青年环保人成为地球卫士青年奖中国区选拔赛获奖者。活动上,联合国环境署与微博再度联手,发布双方将在地球卫士奖项目达成战略合作,进一步深化双方的伙伴关系。

  据介绍,此次获奖的三个项目分别为“老土”农村可持续发展项目、无境深蓝潜水员海洋保护联盟、自然科普童话IP项目《安迪历险记》。这些渗透到各个领域的创新公益项目见证了三位青年发起人参与环保的创新与努力,各具特色。

  “老土”看起来土,但其实很酷,发起人罗易是用讲故事的文化手法,在农村可持续发展和建立全新城乡对话方面进行了深度参与和探索;“无境深蓝” 是想要通过营造一个关心及掌握科学方法进行海洋保育与社会倡导的强有力的潜水员社群,来推动大众对于海洋议题的关注,发起人王淼本身也是一名自由潜水员;中国原生水域及水域生态专家诸川汇是《安迪历险记》的策划人,这是一部关于自然与成长的童话故事,兼具科学性和艺术性,他希望能让每一个孩子用科学的眼光认识自然和生命,填补了目前国内市场的相关空白。

  联合国环境署新闻司司长Naysan Sahba在颁奖现场表示,正如我一再看到的,当年轻人得到机会和支持时,他们就能成为推动变革的强大催化剂。我们希望”青年卫士“能够鼓励更多的年轻人去开发解决环境问题的创新方法。我们希望培育一个志同道合的年轻人网络,他们可以互相支持、互相学习、互相鼓舞,共同建设一个更美好、更干净、更健康的世界。

  微博运营副总兼社会责任总监董文俊表示,基于社交媒体优势,微博自创立之日起就积极广泛地参与到全球多项公益活动传播中,对环保项目的传播更是责无旁贷。未来微博会号召更多网民参与到环境保护活动,为改善生存环境贡献更多的力量。同时,与联合国环境署一道,共同发现并表彰这些为改善环境付出努力的青年人,同时鼓励更多有志于环保事业的青年人参与其中,成为行动者,建设美好家园。

  长期关注公益事业的著名演员、导演徐峥作为嘉宾也参加了此次颁奖仪式,并且在现场分享了自己的心得。”做环保或者公益需要有行动能力,而且需要知道怎么做。青年环保人在做的事情,其实是在种种子,会影响到越来越多的人,形成一种相信的力量。有越来越多的人参与到环保中来,这已经是一种开始,一种改变,相信未来会变得更好。”

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246