中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

陕西建好“四好农村路”服务乡村振兴助推脱贫攻坚纪实

发稿时间:2018-09-13 08:45:00 来源: 陕西日报

  原标题:通向幸福的康庄大道 ——陕西建好“四好农村路”服务乡村振兴助推脱贫攻坚纪实

  近年来,延安市宝塔区依托农村公路精准扶贫,确保小康路上老区群众“不掉队”。

  在素有“陕西山地苹果第一镇”之称的延安市宝塔区柳林镇,一条条整修一新的农村公路蜿蜒于黄土高原的梁峁沟壑间,纵横交织,直达田间地头。

  在“诗经之乡”合阳县,单车道变成了多车道,太阳能路灯,行道绿篱,供群众休憩候车的凉亭、长椅一应俱全,农村公路与远山、田野、村庄相映成趣,一派田园景象。

  在“旅游大县”眉县,一批高品质的农村公路聚集了人气,带旺了产业,连通了城乡,让沿线群众实现了家门口致富的梦想,为县域经济发展注入了新活力。

  “建设农村公路是实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战的重要抓手。近年来,我省不断加大农村公路建设力度,继礼泉县、大荔县之后,今年我省宝塔区、合阳县、眉县被命名为全国‘四好农村路’示范县。”陕西省公路局局长万振江说。

  如今,放眼三秦大地,四通八达的农村路网贯穿着一座座村镇,连通起了一片片田野,承载着人们对美好生活的向往,成为通向幸福的康庄大道。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246