中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

迎接首个中国农民丰收节

发稿时间:2018-09-14 08:18:00 来源: 人民网-人民日报海外版

  本报北京9月13日电 (严冰、郑莉湘)还有10天就是秋分了,我们即将迎来首个中国农民丰收节。农业农村部副部长屈冬玉在今天举行的新闻发布会上通报了首届中国农民丰收节有关活动的安排情况。

图片来源:网络

  农业农村部精心谋划了“1+6+N”的庆祝活动,1是在北京有一个主会场,6个分会场立足体现中国农耕文明的区域特点,N就是策划了100多个系列活动。

  农业农村部还充分发挥市场主体和行业协会、社会力量来组织策划“5个100”,即自主推荐100个品牌农产品、100个特色村寨、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游线路,充分展示各地优秀的传统文化传承。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246