中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

齐河特色产业助脱贫

发稿时间:2018-09-17 08:01:00 来源: 人民网-人民日报

  本报电 “感谢你们的贴心服务,这么快就更换了供电设备,解决我的后顾之忧,这茬韭菜又是大丰收!”日前,在山东省齐河县胡官屯镇扶贫示范基地,菜农张齐武高兴地说,这些天来,当地供电部门工作人员对蔬菜大棚的电动洒水车进行检修,并对线路设施进行安全隐患排查,让他种菜放心。

  “这是我们的扶贫大棚基地,贫困户以扶贫资金入股,每年人均可分红1200元。”胡官屯镇党委书记缑文利说,镇里依托基地,建立起扶贫长效机制,盘活闲置土地上千亩,激发老百姓脱贫内生动力,发展经济作物种植、水产养殖,实现贫困户可持续脱贫。

  近年来,齐河县立足当地资源优势和产业基础,创新精准扶贫模式,加快推进新型经营主体融入特色产业,帮助贫困户在产业链上脱贫。整合扶贫资金,加强基础设施投入,推进产业联动发展,以特色产业促进脱贫致富,实现了产业增效与农民增收双赢。(杨保国)

  《 人民日报 》( 2018年09月16日 10 版)

 

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246