中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

许家印的“时代印记”:感恩与担当

发稿时间:2018-09-18 09:27:00 来源: 中国扶贫

  

  日前,在公益慈善领域的最高政府奖项——第十届中华慈善奖的颁奖典礼上,恒大集团董事局主席许家印荣获“最具爱心慈善捐赠个人”称号,并以42.1亿元的捐赠总额位列首善,捐款总额占百位企业家捐赠总额的24.3%。

  这是许家印连续八年蝉联中华慈善奖称号,更是继2012年、2013年之后,第三次荣膺“中国首善”殊荣。

  

  在表彰大会上,许家印作了代表发言,并回顾了自身的贫困经历以及成长历程——“没有国家的恢复高考政策,我就离不开农村;没有国家每个月给我14块的助学金,我就读不完大学;没有国家改革开放的好政策,就没有恒大的今天。所以,我和恒大的一切,都是党给的,国家给的,社会给的。饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。”

  许家印的现场感言,朴实无华且充满了民本情怀与时代气息。可以说,是时代造就了许家印,造就了今天的恒大,更造就了许家印特殊的时代印记:感恩与担当。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246