中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

四川:以水美城 建设幸福美丽资中

发稿时间:2018-09-21 08:52:00 来源: 四川日报

  原标题:以水美城 建设幸福美丽资中

  美丽新村平安寨。

  资中县响水滩生态农业休闲体验旅游区。

  沱江南岸滨江湿地公园效果图。长弓(图片由资中县委宣传部提供)

  城市因水而生、因水而兴、因水而美。资中作为沱江中游的重要城市,沱江穿城而过,流域广泛,河湖众多,孕育了勤劳善良的资中人民,积淀了悠久灿烂的文化。

  贯彻落实中央、省、市关于加强生态文明建设的决策部署,坚定不移走生态优先绿色发展之路,资中瞄准水资源做文章。7月31日,资中县委十四届九次全会召开,提出了实施以水美城战略,全力推进历史文化名城和四川丘区经济强县建设。

  以水牵动,涵盖生态、产业、文化、基础设施等各个方面的幸福美丽资中画卷正徐徐展开。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246