中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

十年公益 筑造幸福

发稿时间:2018-09-25 07:25:00 来源: 人民网-公益频道

  2018年,是一个注定不平凡的一年,因为这一年是奥林巴斯践行公益的第十年。十年的坚守,能够让一家企业不断成长,成为推动行业发展的重要力量;十年的坚守,能够让一个健康的理念遍布全国,引发公众的关注和认同;十年的坚守,能够让整个社会的意识发生转变,让积极健康的正能量推动社会的不断进步。

  从2008年开始的十年间,奥林巴斯这家拥有近百年历史的光学企业,以成为优秀的企业公民为目标,肩负社会责任,积极践行公益事业,在促进社会的进步和发展方面发挥着积极的作用。

  早在2008年,奥林巴斯就已经开始向大众宣传、普及科学健康知识,帮助大众树立健康的生活方式。从此,奥林巴斯肩负社会责任,走上了社会公益的道路。在这十年的公益历程中,奥林巴斯始终如一地坚守公益决心,公益主题不断推陈出新,公益形式不断丰富,公益内涵不断深化延续。经过十年的的沉淀与酝酿,奥林巴斯围绕着医疗健康、环境保护、科学教育等多个领域,积极践行公益事业,不断为社会提供新的价值。

  十年公益坚守,致力改善国人健康

  近年来,中国消化道疾病高发,早期诊断率却远远低于世界平均水平,消化道癌症的发病率和死亡率居高不下。面对此种现象,奥林巴斯作为内窥镜领域的领先品牌,通过一系列的公益行动,致力于改善国人健康。从2008年开始,奥林巴斯已经向大众宣传、普及科学的肠胃健康知识,为保护国人健康生活不懈努力。

  奥林巴斯“爱胃月”活动旨在向大众宣传、普及肠胃健康知识

  在2008年开始的十年间,奥林巴斯基于对中国消化道健康现状的深刻洞察,通过举办各种形式多样的肠胃健康公益活动,帮助大众树立积极主动的肠胃健康观。从2010年起,奥林巴斯将每年10月定为爱胃月;从肠胃健康沙龙到胃爱公开课系列活动,奥林巴斯积极搭建起了专家与公众沟通对话的桥梁,将三早健康理念在广泛的人群中进行传播,唤醒大众对保护肠胃健康的关注。时至今日,奥林巴斯的公益行动已经走过10个年头,已经在全国40多个城市中,开展了近100场公益活动,影响1.1亿人群,成为改善公众健康生活的重要力量。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246