中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

有利抢,无利躲:“油腻干部”蹭扶贫

发稿时间:2018-09-26 08:02:00 来源: 半月谈

  导读

  为打赢脱贫攻坚战,近年来,全国从上到下对贫困地区的项目扶持和资金投入力度均大幅增长。然而,半月谈记者在基层发现,少数“油腻干部”热衷于蹭扶贫项目,奉行当面讲一套背后做一套的“油腻作风”,表面担当廉洁,暗地里却时刻盘算着自己的“小九九”,擅打擦边球,钻营一己私利。在对待扶贫项目上,存在“抢、躲、拖、拒”的行为,导致扶贫项目落地难,甚至被无限期搁置。

  某乡在泄洪道上拦腰筑坝修路,由于没有涵洞,路每年都被冲断两三次。

  村民查看路况。山洪被堵在路的一侧,路面已经下沉。

  乡里派出的工程队往河道里倾倒土方堵水筑路,与山洪开展“拉锯战”。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246