中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

中国公益慈善项目大赛百强项目入驻阿里巴巴公益平台

发稿时间:2018-09-26 08:12:00 来源: 人民网-公益频道

  “大山的孩子会写诗”、“索玛花养鸡助学”、“照亮牧区的帐篷”……近日,来自2018中国公益慈善项目大赛的全国百强公益慈善项目陆续入驻阿里巴巴3小时公益平台。据中国公益慈善项目大赛组委会介绍,9月22日大赛决赛产生的全国30强公益项目已率先上线。

  2018中国公益慈善项目大赛由中国慈善联合会、深圳市民政局主办,深圳市社会公益基金会、阿里巴巴3小时公益平台等联合承办。大赛以“创新扶贫,为生活带来美好改变”为主题,百强公益慈善项目从多视角助力脱贫攻坚,四川凉山州索玛花公益助学协会发起的“索玛花养鸡助学”项目,通过小型养鸡合作社模式,让偏远落后地区的高中学生及其家长在合作社中从事养殖、销售、管理,将收益作为学生专门的教育支持资金用于学生继续学业。

  2018中国公益慈善项目大赛

  中国公益慈善项目大赛是我国级别最高、参与最广、影响最大的公益慈善项目竞赛活动,它通过竞赛遴选优秀社会问题解决方案,自2012年以来已连续举办7届,累计投放资助金7400多万元,资助和培育了一批具有社会影响力的创新公益慈善项目。2018年大赛收到了来自全国31个省市自治区的643个公益项目参赛,包含扶贫济困、乡村振兴、可持续城乡发展、环保、教育等社会议题。

  2018中国公益慈善大赛参赛公益项目

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246