中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

台风“山竹”过后连日开展清障、抢险工作

发稿时间:2018-09-26 08:19:00 来源: 新华网

  今年第22号台风“山竹”于9月16日17时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级,具有强度极强、范围极广、破坏力极大的特点,堪称39年来,对珠三角影响最大的台风。

  “山竹”过后清障工作。(供图:壹基金)

  台风“山竹“过后,深圳、珠海等地的消防官兵始终奋战在抢险救援第一线,清理道路、救助遇险群众。从9月16日开始,壹基金救援联盟—深圳公益救援队、珠海民安救援队也在所属地相关部门统一调度下,迅速开展救援行动。

  壹基金救援联盟——深圳公益救援队:

  16日派出4个作业小组,在深圳市内福田、龙岗、南山三个区开展路面清障工作。

  “山竹”过后清障工作。(供图:壹基金)

  9月17日至18日,在深圳市职业病防治院等7个作业面进行清障作业。在此期间,先后出动4个清障小组,行动队员共计51人次,各型作业车辆15台次,专业破拆装备共计17台次,清理倒伏树木百余棵(枝)。

  9月19日至20日,在仙湖植物园、梅林中康路、爱华学校等13个作业面进行清障作业。在此期间,先后出动4个行动梯队分为9个工作小组,行动队员共计58人次,各型作业车辆15台次,专业破拆装备共计28台次。共打通辅道、非机动车道、园内道路共计11条,清理倒伏树木、树枝共计约80棵(枝),清运树枝和残根共计两车约4吨。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246