中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

国际聋人日创意雕塑呼吁关注聋人群体

发稿时间:2018-09-27 08:48:00 来源: 消费日报网

  9月23日,是9月第四个星期天,也是第61届“国际聋人日”。这是一个专门为听力障碍的人群设立的节日,旨在呼吁大众关注、关心和帮助聋人群体。

  为呼吁大众关注聋人群体,理解和帮助聋人群体,由创意机构概亚广告创作的“因药无声”公益雕塑,于23日在金虹桥国际中心广场正式亮相。长宁区聋人协会、上海市青年创业就业促进会、上海市光华中西医结合医院和20名聋人代表出席本次活动。

  这座雕像作品是一个高2米的大型儿童半身像,装置整体为灰度色调,双耳由两个巨大的药物胶囊堵塞,突出儿童因药物“失去听力”的问题,呼吁大众关注儿童致聋问题,号召大众关注聋人群体。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246