中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

安徽临泉:滑集镇特色林果产业助脱贫

发稿时间:2018-09-27 09:15:00 来源: 中国扶贫网

  日前,笔者到安徽省阜阳市临泉县滑集镇超龙葡提种植专业合作社采访,看到已经成熟的提子和即将上市的冬桃,帮工们正在给客商采摘提子,挂阵阵果香随风飘来,令人心旷神怡。热情的农场主摘下几挂白提,让我们品尝,尝了几粒,感觉口感纯正,味道甘甜,别有一番风味。

  水果基地的建立,也为当地贫困群众就业提供了便利。在苗木护理除草等各个时期,朱刘村的建档立卡贫困户吴治英都在葡萄、提子、冬桃基地里除草、采摘,自水果基地投建以来,她便在基地务工。

  “在这里做工一天有65元,一年收入也有一万多元。”吴治英说,能够就近就业让她家又增加一笔收入,她很满足。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246