中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

安徽界首:卫计系统捐款24万元助力健康扶贫

发稿时间:2018-09-29 08:45:00 来源: 中国扶贫网

  

  为进一步助推健康脱贫工作的持续深入开展,9月25日,界首市卫计委组织系统各医疗卫生机构举行“国庆献爱心,脱贫助你行”爱心捐款活动。

  市卫计委主要负责人在捐款仪式上作了简短的动员讲话。他说,健康扶贫是脱贫攻坚的重要战役,是健康中国战略的重要组成部分,是一项政治任务,也是我们广大卫计工作人员的职责。他希望全系统广大党员干部和医务人员要以此次募捐活动为契机,以慈善之举凝聚卫计工作者之力,从根本上解决因病致贫、因病返贫问题,为健康脱贫工作做出新贡献。

  在市卫计委捐款仪式上,市卫计委领导班子主动带头捐款,在场的干部职工排起队伍,纷纷走到捐款箱前解囊捐资。市、乡两级各医疗卫生机构结合工作实际,分别举办不同形式的捐款活动,有集中的、有以科室为单位的,每位医务人员个个争先献出自己的一份爱心和热情,50元、100元、200元的善款带着满满的关爱与祝福纷纷投进了捐款箱。当天,已有16个医疗卫生机构开展募捐活动,共募集到24万余元爱心款。

  此次募捐所筹集的善款将在驻卫计委纪检组的监督下,送到结对帮扶点陶庙镇扶贫办,对建档立卡的贫困户和特殊困难人口住院、门诊所发生的政策范围外的医疗费用进行救助。并帮助他们购买生活所需用品,改善健康福祉,提升户容户貌、人容人貌,解决好贫困人口“因病致贫、因病返贫”等突出问题。

  此次募捐活动,充分展现了全市医疗卫生系统广大党员干部、白衣天使无私奉献、乐善好施和高尚的精神风貌,进一步弘扬了“扶危济困”的传统美德,彰显了卫计铁军的真情大爱和美好情怀,体现了卫计人的责任和担当。

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246