中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

鲁南制药携手郯城黄圩子村共建美丽乡村

发稿时间:2018-09-30 08:52:00 来源: 中国网

  齐鲁网临沂9月28日讯(记者 李春晓 通讯员 杜永武),鲁南制药集团向郯城县马头镇黄圩子村捐建村民文化广场、希望书屋启动仪式举行。

  郯城县委常委、统战部长付海峰,鲁南制药集团党委委员、工会副主席李兵出仪式并为希望书屋揭牌。

  今年鲁南制药集团第十七届集体婚礼将于10月1日举行,参加婚礼的44对人新人将节省下来的25万元用于黄圩子村建设村民文化广场、希望书屋。

  鲁南制药集团前身为郯南制药厂,始建于1968年,原为郯南共产主义劳动大学校办工厂。50年来,企业从一个校办小厂发展成为今天的综合大型制药集团。

  鲁南制药这次向郯城县马头镇黄圩子村捐建村民文化广场、希望书屋,是响应党中央深入开展脱贫攻坚的举措,以实际行动助力乡村振兴战略,建设美丽乡村,满足广大人民群众对文化活动场所的需求,提升对精神文明的获得感。

  黄圩子村位于郯城县马头镇东南角与县南外环交汇处,原郯南大学制药厂旧址与黄圩子村相邻。在党的改革开放政策的指引下,黄圩子村旧貌换新颜,老百姓缺少一处文化广场,供百姓休闲娱乐,同时村小学校成立几十年间,在校小学生220多人,老师15人,图书室缺乏必要的图书。这次捐助活动不仅为该村建设一处村民文化广场,同时补充700余册课外书籍,以满足广大村民和师生课外阅读的需要。

  “造福社会,创造美好生活”是鲁南制药集团的经营宗旨。鲁南制药集团建厂50年来,在扶持文化带来发展、普及健康知识、精准扶贫等社会公益活动中,捐款捐物累计1亿多元。鲁南制药集团国庆集体婚礼已经举行了十六届,在捐助贫困新大学生、为贫困山区打井修路等公益事业中,积极回报社会,传递爱的温暖,造福贫困百姓。(杜永武)

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246