中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

迎乐村:孝亲敬老 助力脱贫

发稿时间:2018-10-18 17:24:00 来源: 公益慈善中国行

 编者按:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,打赢脱贫攻坚战,走好乡村振兴路。“公益慈善中国行”特别推出“根在基层“系列报道,着力展现常年奋战在公益慈善扶贫一线,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,舍小家、为大家这群人的家国情怀,聆听他们来自基层最动听的声音,以期推进公益慈善扶贫事业踏上新征程、迈向新目标、取得新成就、创造新辉煌,为建设富裕文明的和谐社会,实现中国梦提供强大的精神动力。

  “根在基层”系列报道

       迎乐村:孝亲敬老   助力脱贫

       1017日既是我国传统的重阳佳节,也是第五个国家扶贫日,在山西省壶关县五龙山乡迎乐村,山西省人民检察院的扶贫工作队为老百姓们举办了一场别开生面的孝亲敬老暨扶贫日主题活动。

       活动当天,扶贫工作队联合迎乐村村委会邀请村里90余名60岁以上的老人及子女齐聚一堂,让子女们为老人佩戴红围巾、端水敬茶、分享重阳节生日蛋糕。在外奔波工作的子女们都在这一天返回家乡,陪伴在老人身边,共叙天伦之乐。 (策划:公益小萱  编辑:小呦曼  审校:公益晨曦)

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246