中国青年网

文化中国

首页 >> 公益慈善中国行 >> 要闻聚焦 >> 正文

马海斌:立足扶贫第一线 富民强村谋发展

发稿时间:2018-10-19 11:46:00 来源: 公益慈善中国行

编者按:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,打赢脱贫攻坚战,走好乡村振兴路。“公益慈善中国行”特别推出“根在基层“系列报道,着力展现常年奋战在公益慈善扶贫一线,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,舍小家、为大家这群人的家国情怀,聆听他们来自基层最动听的声音,以期推进公益慈善扶贫事业踏上新征程、迈向新目标、取得新成就、创造新辉煌,为建设富裕文明的和谐社会,实现中国梦提供强大的精神动力。
  “根在基层”系列报道 

  第一书记马海斌:立足扶贫第一线 富民强村谋发展 

马海斌给村民讲解脱贫政策

  河南省西平县财政局派驻权寨镇大刘堂村第一书记马海斌到大刘堂村已经j是第三个年头了,能够下乡驻村并参与脱贫攻坚,马海斌认为是自己人生所有事业当中最重要的一件事。他几乎天天与村民们呆在一起,帮村民解决困难、化解矛盾,听他们讲家长里短、乡间趣事。

        “脱贫攻坚也确实是一件很不容易的事,扛在肩头,是满满的一份责任。”马海斌说。

(策划:公益小萱  编辑:小呦曼  审校:公益晨曦)

责任编辑:晨曦
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246