首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
中国传统民俗之婚嫁四禁忌

发稿时间:2014-12-18 15:55:00 来源: 爱丽婚嫁网 中国青年网

  婚礼关系到两个人一生的幸福,所以在准备婚礼的时候一定要知道传统婚俗中的禁忌。虽然现在绝大多数的年轻人对传统的禁忌都是抱着不相信的态度的,但是在我们民间很多老人还是蛮相信的,所以宁可信其有,新人需要知道这些婚俗才能够更好的筹备自己的婚礼。下面婚庆的小编为你带来传统婚俗的四个禁忌。

  一:出嫁时间的禁忌

  说道婚嫁的禁忌首先要求的就是新娘的出嫁时间了,新娘在出嫁的时候要避开三月、六月和七月。因为这三个月在传统的婚俗中式非常的不吉利的。如果在这三个月结婚会影响到夫妻婚后的婚姻生活。

  二:出嫁仪式的禁忌

  在新人结婚的仪式中被大家所常知的一个就是安床,这个时候最好找一个男孩子一起睡觉,否则就犯了传统婚俗的禁忌。另外当新床安好之后任何人都不能随便的坐在上面。

  三:出嫁方位地点要注意

  在新婚习俗中关于方位也有很多的讲究,例如新房中的镜子,需要用红纸盖住不可以照人。还有新床的位置不能和桌子、衣橱等尖角对着。还需要在床上放很多的红枣、花生、桂圆等寓意早生贵子。

  四:婚礼中事物的禁忌

  新娘子结婚当天所穿的所有礼服,婚纱,鞋子等都应是全新的,且礼服避免有口袋,因口袋多能带走娘家财运,所以最好选择无口袋的。新娘手捧花忌选生花,生花容易枯萎,婚事讳之。如若要选,最好选择连招花和石榴。

责任编辑:赵琳
青春建功十三五
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246