首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
摩拜发起骑行文化节日

发稿时间:2017-08-30 13:10:00 来源: 太平洋电脑网 中国青年网

  (原标题:摩拜携联合国环境署等发起骑行文化节日)

  为了减少环境污染,更好地推动低碳环保活动的开展,让更多的人加入绿色环保的自行车骑行队伍。8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所、新华社、新京报等,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。这也是全球首个骑行文化节日。

摩拜携联合国环境署等发起骑行文化节日

  “917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌;同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

  活动期间,除了鼓励用户骑车出行、倡导绿色交通外,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

摩拜携联合国环境署等发起骑行文化节日

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“‘让自行车回归城市’是摩拜单车的初心,‘骑行改变城市’则是我们所有人的愿景。如今,摩拜与合作伙伴一起发起‘917世界骑行日’,鼓励更多的人参与共享骑行,共同建设环保、低碳的新型智慧城市。”

  追溯历史,200年前,欧洲人发明了世界上第一辆自行车;200年后的今天,中国创新者摩拜单车发明了全球第一辆智能共享单车,发起第一个共享单车节日——917世界骑行日,并获得联合国环境署、新华社等机构的认可和赞赏。

  目前,作为全球智能共享单车,摩拜单车如今已在全球超过170个城市投放超过700万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,每天提供超过2500万次出行服务,是全球最大的互联网出行服务。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246