首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
"饮水思源"公益活动走进郑州 助力校园饮水安全

发稿时间:2017-05-16 13:41:26 来源: 中国网 中国青年网

  中小学生的饮水健康问题,一直是困扰学校和学生家长的大问题。如何才能呵护学生手中的那杯水呢?5月12日,由碧水源携手中国志愿服务基金会和碧水春天基金联合发起的“饮水思源”全国中小学生饮水健康公益活动,来到了郑州市人和路小学,为这里上千名师生送上了既能有效去除水中有害物质,又保留有益矿物质元素的纳滤净水设备,提前为孩子们送去了一份最有意义的六一儿童节礼物。

  把好校园这道关,“守护”儿童手中那杯水

  学生饮水健康是关系到我国青少年健康成长的大事。关注青少年饮水健康问题,首先要把好校园这道关。因为青少年儿童一天中大部分时间都在校园中度过,他们一天所需水分主要依靠学校补给,所以校园饮水健康显得尤为重要。尤其是近年来,在我国多地频繁发生的校园水污染及学生群体性生病事件,更是给学校和社会敲响了警钟。

  “由于校园情况较为特殊,如若校园的水质出现安全或健康问题,就会造成十分严重的后果,所以校园饮水问题一定要重视起来。”北京碧水源净水科技有限公司负责人表示, “我们非常关注儿童的饮水健康,希望此次捐赠的净水设备能帮助孩子们喝上更加安全、健康的好水。”

  一杯好水有温度,热心网友让水“说话”

  在当天的捐赠仪式中,除了让人和路小学师生喝到安全健康好水外,写在纸杯上的一句句温暖的话,更是让人和路的小学生们感到了浓浓的关爱。“上善若水,厚德载物!”、“当你手握这杯水时,健康与你同行!”、“木无本必枯,水无源必竭!” 、“惜水、爱水、节水,从我做起。”,一句句温馨的话语,顿时让这杯水有了温度,让这杯水会说话。

  孩子们纷纷品尝碧水源纳滤健康水

  据记者了解,碧水源除在线下开展“饮水思源”系列捐赠公益活动外,还在线上启动了“我有一杯水”话题互动,即网友只要写上对孩子们温暖鼓励的话,就能参与到“饮水思源”全国中小学生饮水健康公益活动中来。幸运的热心网友,还有机会来到活动现场,把祝福绘制成一段温暖的话或是一幅蕴含感动的画,集结到本次饮水思源特制水杯上,用这杯充满温暖和爱的会说话的水杯,传递给每一个孩子,让孩子们在喝上安全健康好水的同时,还能感受到这杯水背后的温暖和鼓励。

  碧水足迹,健康有源,爱心让甘甜流淌更远

  用心关爱青少年儿童,让一杯好水,连接你我。三年的坚持,碧水源“饮水思源”全国中小学生饮水健康公益活动赢得了越来越多的关注与支持。截止目前,碧水源已累计向全国中小学生捐赠价值1000余万元净水设备,足迹遍布北京、河南、河北、山西、湖北、湖南等10余个省市区,100多所中小学,为10万余名中小学师生提供了安全健康饮水。

  作为2017年新一轮公益之旅,“饮水思源”活动将继续横跨多个省市和地区,围绕京津冀,辐射全国,北至内蒙,西经四川,南到河南,再经由湖南、江苏直至福建,最后回到碧水源大本营周边河北与北京,全程覆盖数十所中小学,以浓浓关爱绘制2017碧水足迹。

  碧水源净水渠道负责人韩君先生接受媒体采访

  “我们希望纳滤技术呵护更多青少年,造福更多家庭,呵护他们的饮水健康。看到孩子们喝上甘甜的纳滤健康水,绽放出春花般笑脸,也更加坚定了我们继续前行的决心” 碧水源净水相关负责人表示。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246