首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“2017中国青年喜爱品牌”评选活动细则

发稿时间:2017-05-22 14:38:00 来源: 中国青年网

  党的十八届五中全会提出“培育以技术、标准、品牌、质量服务为核心的对外经济新优势”以来,我国品牌建设日益焕发新面貌,迎来新机遇。国务院办公厅批复自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

  举办2017中国青年喜爱品牌网络公益投票活动,引导青年的体验和视角选出自己认可信赖的理想品牌,建立企业与青年消费群体间动态信息反馈机制,搭建企业品牌与青年群体认同度之间的晴雨表,推动企业承担社会责任,助力社会公益事业发展,构建社会诚信体系,强化全社会的品牌意识,推动中国品牌走向世界,成为中国文化的重要传播载体。

  一、报名条件

  活动采用企业自主报名和专家顾问推荐两种方式。满足以下条件的企业品牌可通过中青网官方网站(网址)下载报名表,如实填写报名表格,附上企业相关资料,并以邮件的形式发送到指定官方报名邮箱即可。或通过官方指定公大资讯公众号(微信报名投票平台)直接提交填写报名资料。收到报名文件后,经确认无误,将用电子邮件等方式通知企业品牌联系人。

  企业品牌的报名资料须真实,若查证有虚假信息将酌情给予相应的处罚或取消品牌的评选资格。

  1、参选企业需拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,具有社会责任感;

  2、参选中国青年喜爱品牌网络公益投票活动的品牌,须是合法企业所属品牌;

  3、参选品牌需有正式注册的商标;

  4、参选品牌的企业质量管理体系健全并有效运行,具有完善的售后服务体系、在社会上知名度较高,有着良好的企业品牌形象并拥有较高的消费者认同率;

  5、经营范围在评选的100个行业目录内的品牌;

  6、2016年企业品牌营业额达到500万元或以上;

  7、符合国家有关法律法规和规定,近两年内企业无违法违规经营行为,未受过国家相关部门及法院的行政处罚;

  8、未有过重大舆情事件或被相关部门查处过。

  二、入围条件

  专家顾问组根据报名品牌的综合实力,推荐每个行业不超过二十个品牌入围投票环节,接受全国青年网络投票,并评选喜爱品牌。进入投票环节的品牌数量:100个行业,每个行业推荐不超过20个品牌入围,总计不超过2000个品牌。

  专家组成员在评选过程中将严格遵守评选的规章制度,坚持“客观、公平、公正”原则,尊重每一个参选的企业品牌。在入围评选过程中,专家组有权对评选相关环节调整更变。

  注:评选期间,参选品牌如有违规违纪被证实,活动办公室对评选结果拥有直接否决权。

  三、投票时间

  PC端自2017年12月8日至2018年1月10日。

  四、投票办法

  投票活动将经过网上投票、专家评审、初拟公示、公证机构公证、发布结果等环节,全过程不收取任何费用。

  投票分为青年网络公益投票和专家组成员线下投票两个环节,采用百分制计分排名办法。其中:

  网络投票:中青网官方网站是此次活动唯一网站投票平台,最终票数加权权重占25分;公大资讯微信公众号是此次活动唯一新媒体投票平台,最终票数加权权重占25分;

  专家线下投票:专家对所有入围品牌进行无记名打分(满分为50分)。每个品牌都去掉一个最高分和一个最低分,计算出平均分。

  每个品牌最终得分为网络投票分数和专家线下投票分数之和,按行业得分先后排名。

  2017中国青年喜爱品牌网络公益投票活动设专家顾问组,专家顾问组成员构成:五四青年奖章获得者、全国向上向善好青年、社会知名人士、公益明星、奥运冠军、影视明星、企业代表、行业专家代表、媒体代表等。

  五、奖项设置

  每个行业得分前10名的企业品牌获得“2017中国青年喜爱品牌”称号。

  11-20名的企业品牌获得“2017中国青年喜爱新锐品牌”称号。

  六、其他

  1、申报机构及企业必须对申报材料的真实性负责,否则由此产生的知识产权纠纷和法律风险由申报机构及企业自身承担。

  2、2017中国青年喜爱品牌评选是年度网络投票公益活动,奖项有效期截至下一年度评选结果公布之前,对于违规使用或冒用“2017中国青年喜爱品牌”名称的企业,主办方保留追究其相关责任的权利。

  3、本次网络投票公益活动全程监督公证,设立法律顾问。

  4、本次网络投票公益活动最终解释权属主办方所有。

  声明:本次网络投票公益活动不收取任何费用。

  举报电话:010—67060848  010-57380674

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x