首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
白山青年创业特色产品大集启动

发稿时间:2017-07-17 10:13:03 来源: 长白山日报 中国青年网

  □ 本报记者 张庆飞

  带有满族文化特色的剪纸、长白山特色农产品、造型奇特的木根雕……7月14日,百所高校进白山大学生暑期社会实践活动隆重开幕的同时,白山青年创业特色产品大集也随之启动,向全国高校学生展示白山特色产品。

  “白山青年创业特色产品大集”活动是为青年创业者倾力打造的“创意+实践”的理念平台。 通过本次活动带动一批青年创业者运用白山地区资源进行创业,拉动产品生态链,激励更多的创业者投入家乡建设;推动电子商务领域全民创业,带动我市新兴产业发展。

  市青年创业特色产品大集集中展示了我市青年特色产业创业园区的41组青年创业企业、48个青年特色产品创业品牌及300余款青年特色产品创业成果。所展产品涵盖白山地区农特产品人参、鹿制品类保健食品;坚果蜜饯类休闲食品;农特产品精深加工人参酒、人参纯粉片等滋补类产品;长白山文化奇石、木根雕、草编类文创产品等。

  记者在大集上看到,用长白山火山岩石粉手工制作的祈福镜,吸引了众多学生的眼球;现场学习草编,同样引来爱动手的高校学子们上手学习。每一个展台前都围着学生,他们走走看看,从展示产品中了解白山历史、人文文化。

  来自吉林农业大学园艺学院的王嫚与团队成员们一起逛大集,看到寄语白山签名板后,大家踊跃上前签名。王嫚所在的团队社会实践地点在江源区大石人镇,他们在7月12日就来到我市开始实践活动了。王嫚说:“来到白山第一感受就是白山人特别热情,看了大集上的特色产品,我对白山有了更深的了解,对研究的‘大棚蔬菜’课题也有了新想法。我和我的伙伴们一定会认真做好课题调研,为大石人镇大棚蔬菜种植发展贡献出自己的力量。”

  大集上,市农特产品销售人员还与创业者们分享、交流产品销售技巧与方式,为青年创业者提供一个理想的展示平台,实现理论与实践的最佳结合。

责任编辑:白梦帆
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246