首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2017年中国通信行业发展大会在京举行

发稿时间:2017-10-23 11:29:00 来源: 中国青年网

  活动现场。通讯员供图 

  中国青年网北京10月23日电(记者 白梦帆 通讯员 张磊)10月21日,由中国通信工业协会、中国通信行业发展大会组委会联合中国企业信息化网等共同主办的“2017中国通信行业发展大会暨中国通信业 100 强企业、中国通信行业十大新闻、年度人物、最具社会责任企业、最具成长性企业、最具影响力品牌、最佳产品创新奖”发布活动在京举行。

  中国通信工业协会会长王秉科致辞。通讯员供图 

  会上,中国通信工业协会会长王秉科表示,当前,我国通信业和制造业继续保持健康发展态势,今年第三个季度,通信业总量1.8万亿,同比增长63%,三家基础电信企业的移动电话总数达13.9亿户,其中4G用户9.47亿户。移动通信基站604.1万个,其中3G/4G基站447万个,我们已成为世界第一通信大国和强国,通信工业生产继续保持较快增长,通信设备投资继续领跑各个行业。

  据中国通信工业协会企业信息化建设委员会秘书长、工信中通(北京)信息技术研究院院长尹伯卿介绍说,本次活动以“智能物联·智慧生活·智造未来”为主题。采取企业自主报名、相关组织推荐等方式进行,按照公开、公平、公正的原则,最终审定出中国通信业领域100家综合实力强,经济效益好,注重研发创新和信息化建设的优秀企业,并将在2017年中国通信行业发展大会上对外发布。

  本次大会旨在总结我国通信行业的最新发展成果,引导行业学习先进经验与方法,形成一批坚持实施创新驱动发展、强化科技创新引领的行业典范,实现制造业科技创新,真正成为立国之本、兴国之器、强国之基。从而促进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。

  中国通信行业发展大会作为国内高层次和最具权威性的通信行业经验交流大会,会议得到了工业和信息化部的大力支持与指导,以及全国各级政府部门、行业组织、媒体和企业的积极响应与大力支持,在行业内产生了显著影响。活动围绕“5G构建通信业新生态”和“互联网、物联网、AI与未来”进行了重点交流与探讨。

  中国工程院倪光南院士演讲。通讯员供图 

  会上,中国工程院倪光南院士发表了题为《构建安全可控的信息技术体系》的演讲,中国电信云计算中心主任赵慧玲,国际电信联盟《信息通信技术探索》(ICT-Discoveries)杂志主编、清华大学教授 宋健等分别作了主题报告。

责任编辑:熊真
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246