首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
APEC可持续城市项目专家委成立会在京召开

发稿时间:2018-05-14 15:40:00 来源: 中国青年网

  5月8日,APEC可持续城市项目联合运营中心专家委成立大会暨工作启动会在京圆满召开。国家能源局国际司副司长安丰全、中建集团首席专家肖绪文院士、中建集团科技部副总经理张晶波、APEC可持续能源中心主任朱丽,来自澳大利亚、美国等5个经济体代表,以及国内知名企业、研究机构顶级专家等共计50余人参加了本次会议。

  中建集团科技部副总经理张晶波在大会致辞中表示,APEC可持续城市项目联合运营中心作为由中方推动可持续城市合作网络项目的实体平台,中国建筑将积极分享中国经济体在可持续城市的规划、建设和运营的全生命期典范模式和优秀实践成果,为APEC成员经济体的可持续发展提供中国经验,为亚太地区的经济社会可持续发展做出积极贡献。

  大会发布了《APEC可持续城市项目联合运营中心工作开展情况和年度工作计划》、《APEC可持续城市项目联合运营中心第一届专家委员会名单》,并举行专家委成员聘书颁发仪式,中建集团首席专家肖绪文院士代表中国经济体发言。

  大会还就APEC层面设立的唯一的奖项——能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖进行介绍,并通过宣传短片发布中国建筑今年参与报奖的6个项目。

  国家能源局安丰全副司长在总结发言中,对中国建筑积极为国家多边经济合作、处理多边关系做贡献、勇于承担央企责任的精神给予高度评价,对本次会议充分的准备和已有工作表示充分的肯定,对中国建筑依托庞大的海外业务体系和雄厚资源整合能力配合国家运作好APEC平台充满信心。

  当天下午,会议同时举行了《APEC可持续城市发展年度报告:APEC案例与中国实践——走向可持续城市》专家咨询会、APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖中国项目培训两个分论坛。

  未来,中国建筑将坚定践行国家“一带一路”倡议,履行经济、环境、社会等央企责任,带动中国技术、标准成果走出去,努力讲好中国故事、传递中国声音、传播中国模式,不断提升中国企业品牌在国际社会的影响力。

责任编辑:熊真
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246