中国青年网

文化中国

首页 >> 青年最喜爱的品牌 >> 精彩关注 >> 正文

有线数字电视广告联盟联合产品发布会在京举行

发稿时间:2018-11-01 16:49:00 来源: 中国青年网

16家联盟单位携手在京发布联合广告手册

  2018年11月1日,有线数字电视广告联盟第三届三次会议暨有线数字电视广告联盟联合产品发布会在北京举办,发布会以“新‘智’升级、心‘动’大屏”为主题,16家有线数字电视广告联盟单位首次正式携手发布联合产品手册,标志着智能化、规模化的数字电视广告运营将迎来新的变革。国内知名4A广告公司代表、行业专家学者及媒体代表出席了发布会。

  心“动”大屏  16家成员单位携手发布联合产品手册

  发布会上,数字电视广告联盟16家成员单位携手正式推出联合产品手册,涵盖视频广告、数字电视广告、定制类广告,三大类别16种形式的广告产品。联合产品具有涉及区域范围广、公信力强、强势资源、视频广告精准投放、资源定制五大特点。目前,有线数字电视依然是覆盖率最高、可触达人群最多的大屏媒体。面对IPTV、OTT竞争对手的紧逼,全国有线数字电视运营商正积极探索大屏营销新路径。业内一致认为,有线数字电视广告联盟广告联合产品手册发布将有效助推全国数字电视广告向着智能化、规模化快速发展。

  据有线数字电视广告联盟盟主单位--重庆视讯传媒有限公司总经理伍渝介绍,联盟单位中,重庆视讯传媒有限公司、广东广电网络、江苏有线邦联新媒体公司今年已率先成为开展广告程序化交易的有线电视运营商,实现了有线电视与互联网广告平台的无缝对接,使广告投放达到了互联网级别的灵活性和实时性,在与IPTV、OTT争锋中有能力占据制高点,极大提升了广告价值。仅重庆市场来看,开机视频广告的程序化购买新运营模式,在全重庆互动电视市场获得高达59%的市场占有率,单一触达和深度触达完成率分别高达150%及165%,前景可观。广东广电网络旗下弘视数媒去年9月试水智能广告系统的商业化运营,也于今年4月实现支持广告程序化交易。未来将继续拓展程序化交易的应用场景,实现基于用户地理位置的广告投放;通过大数据技术深度分析用户的视频消费偏好,为用户打标签,实现基于用户爱好的个性化广告投放。

  此外,江苏有线邦联新媒体公司在广告产品创新、运营模式创新、探索跨界整合等方面的积极尝试,通过曝光数据监测、客户数据分析实现专业化数据服务。深圳天威则紧盯移动端,打造致力于分享可以提高人民生活品质信息的微信公众号“澎湃深圳”,同时提供最新的社会热点资讯,让人们优化生活品质、掌握社会动态两不误。

中国传媒大学副教授王昕解读有线数字广告大有可为

  数据解读 数字电视广告价值反思与运营创新

  在有线数字电视广告联盟联合产品发布会上,来自中国传媒大学首都传媒经济研究基地秘书长王昕副教授从融媒体趋势下的数字电视广告价值到数字电视广告的运营,提出数字电视广告的运营创新在于整合媒介平台,延伸传播维度与新媒体之间取长补短,形成立体的传播网络。可借力新媒体技术,通过二维码、声音识别等方式,将受众引入网站、微博、微信、APP等,参与沟通和互动,最大限度提升广告产品价值。同时与新媒体之间取长补短,形成立体的传播网络。并借助T2O模式,实现电商平台和电视端的对接,将电视端的影响力与流量进行即刻变现。也可依托数字电视互动性,开发更多新颖广告载体和表现形式,更多电视端应用,如互动游戏、卡拉OK、视频通话等娱乐应用,为数字电视的广告投放提供更多载体,简化互动广告的操作流程,优化广告界面。

  而对于数字电视广告程序化购买的方向,王昕副教授指出,目前互联网广告交易模式已从“购买网站”转变为“购买受众”,通过数据的积累以及分析技术,实现了精准定位受众。程序化购买的重要作用在于实现广告的自动化投放,提升广告管理和投放的效率。当下数字电视广告定位突破的关键,也是中长期发展的优选方向之一,就是数字电视广告跨区联运将极大提升其广告覆盖,一旦形成全国网络便可与吸引更多的全国广告主及4A 客户。

  尼尔森网联媒体商业化中心的David.Luan就“家庭大屏发展趋势”的数据分析,对全国有线数字电视广告的现状进行了分析,提出在未来有线数字电视广告的数据运营大有可为。

  多方联合签约 布局数字电视广告精准投放市场 

  2018年,有线数字电视广告联盟在不断吸纳成员单位的同时,致力于联盟成员单位的全国性项目合作,广告新产品拓展等。发布会后,有线数字电视广告联盟与广州风尚传媒有限公司,北京丰嘉传媒有限公司、尼尔森网联媒介数据服务有限公司、深圳弘桉科技有限公司进行了战略合作签约仪式。此举旨在扩大品牌客户资源,为联盟成员单位打造更多的精准投放广告产品,布局广告精准投放市场,为有线数字电视广告统一运营打下基础。

  未来,有线数字广告联盟将逐步完善联合运营机制,特别是在运营资源、价格体系、结算方式、数据分析收集等方面,以开放的合作形式,引入各方平台,助力有线数字广告联盟健康有序地发展。

  联盟成员单位中国广播电视网络有限公司、重庆视讯传媒有限公司、深圳市天威视讯股份有限公司、江苏有线邦联新媒体科技有限公司、广东弘视数字传媒有限公司、贵州省广播电视信息网络股份有限公司、湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司、湖北省广播电视信息网络股份有限公司、云南云广文化传媒有限公司、天津广播电视网络有限公司、河南有线电视网络集团有限公司、黑龙江广播电视网络股份有限公司、陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司等分别派出代表参会。北京未来媒体科技股份有限公司作为特邀观察员单位出席了会议。

责任编辑:熊真
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246