首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2017年“CCTV中国品牌榜”入围名单公布

发稿时间:2017-05-11 00:00:00 来源: 央视财经 中国青年网

  5月10日,我国首个“中国品牌日”,央视财经联合国家发改委、国家工商总局、国家质检总局等部委,在京举行“CCTV中国品牌榜”启动仪式,公布首批“CCTV中国品牌榜”入围名单。

2017年“CCTV中国品牌榜”入围名单公布

2017年“CCTV中国品牌榜”入围名单公布

  “国务院批准设立‘中国品牌日’,它表明了一种态度和决心。从一定意义上说,这提醒着每一个从事中国品牌塑造发展的人,都应当在这个过程中思考更多,开展更多的工作。” 商务部中欧经济技术合作协会副会长、中国汽车评价研究院院长李庆文表示。

  李庆文认为,中国品牌日每一年将提醒你,我们中国品牌发展到什么程度了;我们中国品牌在发展的过程中还有什么问题;我们中国品牌在发展过程中还有什么机会。

  根据联合国经发组织的统计,当前,在500多种主要工业品中,中国有220多种产量居世界第一,但在世界品牌百强中,中国只有华为、联想两个品牌入围,中国汽车自主品牌还没有突围成功。

  “对于中国品牌来说,设立‘中国品牌日’是利好消息,在国家的大力扶持下,中国品牌将迎来空前的发展加速期和认知加深期。”吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰表示:“世界经济需要中国制造,更需要中国品牌。中国品牌已经到了集团式冲击国际市场的分水岭、成立‘中国品牌日’俨然水到渠成,吉利汽车将以‘造每个人的精品车’作为目标,进一步树立中国品牌消费信心、挖掘消费潜力,进而引领消费升级。以品牌为核心做强自己。”

责任编辑:张思怡
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246