首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
电影节

发稿时间:2017-09-14 00:00:00 来源: 光明日报 中国青年网

  本报呼和浩特9月13日电(记者高平 见习记者安胜蓝)9月13日,第26届中国金鸡百花电影节在内蒙古呼和浩特拉开帷幕。本届中国金鸡百花电影节以“塞外草原美,金鸡百花艳”为主题,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,内容丰富,地域文化特色鲜明,是一场文化艺术的盛会。

  本届电影节将历时4天,评出第31届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳纪录片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等共计19个奖项。本届金鸡奖参评影片共264部,故事片86部,中小成本故事片84部,儿童片15部,纪录片18部,美术片15部,科教片21部,戏曲片25部,其中中小成本故事片数量创下历年之最。为促进业界交流,本届电影节设置了中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、中国电影产业高峰论坛三大主题论坛。

  13日上午,中国电影高峰论坛开幕。论坛围绕“中国电影的升级换代”这一主题,专家学者聚焦当下,守望未来,共商中国电影产业升级策略。会议论坛从国际格局中的经济地位及文化地位、“一带一路”在电影产业方面的新发展、中国电影产业的工业标准和产业化、金融领域的动力、跨界与电影在中国经济中的地位、IP升级、导演新势力、观众新养成等方面展开了全面而深入的探讨。

  电影节还将举办系列电影展映活动。来自全世界18个国家和港、澳、台地区的34部影片将参加展映,放映电影50场。

责任编辑:白梦帆
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246