首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
破47亿《战狼2》曝中美合作特辑 吴京:动作无国界

发稿时间:2017-08-17 10:46:09 来源: 中国日报网 中国青年网

  上映四周,《战狼2》的余温还未见消减,目前依旧以超过40%的市场排片长线发力。随着本周二单日近亿的票房报收,《战狼2》正式突破了47亿,眼看要迈向50亿大关。未显乏力的票房增长,让《战狼2》的最终票房依然难以预估。

  电影上映后,震撼的动作场面让观众看到了国内市场少有的大片感。在今日片方曝光的中美合作特辑中,就揭开了中美两个动作团队默契的合作细节,如同吴京此前所说,“动作无国界,专业是最国际化的语言”。

  《战狼2》“战绩”斐然

  吴京:我该继续学习去了

  自上映,《战狼2》就像平地一声炸雷,成为年度最现象级的电影:4小时破亿打破内地提前场最佳票房记录,11天刷新中国影史票房纪录,首部跻身全球票房100强的非好莱坞电影……令人应接不暇的除了屡屡被突破的记录,还有观众的赞誉。

  对《战狼2》出色的成绩,吴京谦虚直言,是自己运气好,“承蒙观众厚爱,加上赶上一个好时代,祖国崛起了,中国人希望看到展示中国力量的内容。”虽然电影还在热映,吴京却并未对“战绩”留恋太多,“从《战狼2》上映,站牌就已指向下一站,我该往下走,继续学习去了”。

  中西动作合璧挑战不可能

  吴京:动作无国界

  《战狼2》最突出的两个关键词即是国际化和重工业。“非洲街、爆破、追车翻车,每一场动作戏都有很多不一样的挑战”,香港动作指导黄伟亮说。吴京也透露,《战狼2》中几场重要的战争戏能呈现出真实炸裂的视觉效果,得益于中美两个动作团队的无间配合,“很多动作一开始不知道能不能完成,凭着大家的专业和打拼,才做出现在的样子”。

  “这次合作最棒的一点就是我们相互理解”,美国动作指导萨姆说,虽然自知中国文化和美国文化很不同,但双方适应的速度十分迅速,很快就达成了一致。正像吴京此前所说,动作无国界,专业的团队交流更是没有屏障。            

责任编辑:
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246