首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
首届中俄·天柱山文化旅游交流节启幕

发稿时间:2018-04-27 08:04:53 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新社安徽安庆4月26日电 (赵强 张泽胜)首届中俄·天柱山文化旅游交流节26日在安徽省天柱山风景区拉开帷幕。

  天柱山位于安徽省潜山县境内,因主峰如“擎天一柱”而得名,是国家级重点风景名胜区、国家森林公园、世界地质公园、国家地质公园、国家5A级旅游景区、国家自然与文化遗产地。

  潜山县委书记张劲松说,许多俄罗斯朋友对神奇而美丽的天柱山情有独钟,一大批俄罗斯朋友常年常驻天柱山休闲度假、习武养生,形成了“俄罗斯村”,并与天柱山结下了深厚的友谊。

  张劲松表示,中俄友谊源远流长。“下一步,我们将借助‘一带一路’倡议,特别是长江和俄罗斯伏尔加河‘两河流域’合作平台,乘着中俄·天柱山文化旅游交流活动的东风,加强与俄罗斯的人文交流。”

  俄罗斯联邦政府远东发展部部长亚历山大·加卢什卡表示,加快远东地区发展是俄罗斯联邦的战略性目标,希望安徽企业充分把握机遇,开展项目投资,推动双方合作取得更多成果。

  据潜山县旅游部门统计,2017年天柱山共接待入境游客92672人次,其中,俄罗斯游客15009人次。

  安徽省旅发委副主任王靖认为,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。“今年是‘中俄地方文化交流年’,是双方促进旅游交流、共同发展的良好契机。此次交流活动的举办将推动俄罗斯对于安徽生态资源、历史文化的了解和认知。”

  据悉,该活动将持续到5月底,以“健身、休闲、养生、度假”为主题,包含文化交流、文艺演出、观光体验、运动休闲、健身养生等内容。(完)

责任编辑:熊真
青春建功十三五
网上青年国学院
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246