首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
内蒙古两自治旗成立60周年成就展在京举行

发稿时间:2018-06-06 07:17:02 来源: 中国新闻网 中国青年网

  内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂温克族自治旗成立60周年成就展5日在北京民族文化宫举行 王庆凯 摄

  中新网北京6月5日电 (王庆凯)以“魅力达斡尔·亮丽风景线”和“多彩鄂温克·圆梦新时代”为主题的莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂温克族自治旗成立60周年成就展5日在北京民族文化宫举行。

  展览旨在通过文艺演出、发展成就展示、旅游产品推介等形式,展示两个自治旗60年来的发展历程和成就,宣传推介两旗秀美的自然风光、独特的达斡尔族和鄂温克族民族文化及丰富的旅游资源。

  莫力达瓦达斡尔族自治旗是嫩江之滨的一颗璀璨明珠,享有“中国曲棍球之乡”“中国歌舞之乡”“中国大豆之乡”的美誉。其成就展分为序厅、西厅、正厅三部分。序厅介绍莫旗概况,正厅分为殷切关怀、日新月异、民族团结、脱贫攻坚、幸福生活五大板块。

  达斡尔族人苏梅展示达斡尔族传统剪纸艺术 王庆凯 摄

  鄂温克族自治旗60周年成就展包括跨越发展、民族团结、打好打赢脱贫攻坚战、生态保护、现代煤电、“红色草原轻骑兵”等板块,展现了鄂温克旗的历史人文、自然风光和经济发展。

  鄂温克族是中国北方古老的狩猎民族,中国境内的鄂温克族有3万余人,主要分布在内蒙古自治区、黑龙江省和新疆维吾尔族自治区等地。(完)

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246