首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
汉藏书画作品大型公益展亮相民族文化宫

发稿时间:2018-06-13 09:25:19 来源: 中国新闻网 中国青年网

  “迈进新时代——汉、藏书画艺术作品大型慈善公益展览”现场 钟欣 摄

  中新网北京6月12日电 (记者 应妮)“汉、藏书画艺术作品大型慈善公益展览”12日在北京民族文化宫开展。

  展览展出作品共计223幅。除了唐卡作品15幅以外,由著名书法家张飙创作汉文(由藏文译成汉文)书法作品共156幅,西藏扎什伦布寺书法家共同创作藏文书法作品11幅,著名国画家郑山麓创作了西藏风情国画作品41幅。展览主要内容以历世班禅大师的历史传记题材为主线,重点阐述历世班禅大师弘扬佛法,护国利民,维护中华民族团结和祖国统一作出的贡献;展现出汉藏同源、文脉相承、民族团结的历史脉络。

  “迈进新时代——汉、藏书画艺术作品大型慈善公益展览”现场 钟欣 摄

  中国书法家协会秘书长郑晓华表示,书法和国画作品孕育着千年历史文化,是中华传统文化之精髓,藏文书法和唐卡作品是藏文化艺术的一种表现形式,矿物质原材料和非物质文化遗产传承人的精心绘制代表了其独特的传统文化艺术和鲜明的民族特色,是中华民族独具魅力的文化艺术瑰宝。这次展览将二者结合,以文化艺术的形式将中华优秀的汉藏传统文化人文情怀展示给观众,更生动的诠释了汉藏文化同根同源的历史意义,有助于观众了解历史、珍视现在,是非常有益的艺术尝试。

  西藏高山文化发展基金会理事长温丽说,通过本次慈善公益展览,希望让更多的国内外友人进一步了解中华民族灿烂悠久的文化历史,弘扬中华民族优秀文化,以文化繁荣兴盛助力民族团结。

  据悉,展览由西藏自治区文联、西藏高山文化发展基金会主办,将持续至6月17日。(完)

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246