首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
西藏钱币联展再现古老藏币文化

发稿时间:2018-07-06 08:55:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新社拉萨7月5日电 (赵朗 石凤英)“传承·弘扬”钱币文化之旅——拉萨站暨西藏首届钱币文化展5日在拉萨召开。

  资料图:古老藏币厂印章。中新社记者 赵朗 摄

  此次展览展出了西藏早期藏币、藏钞、档案资料等实物以及一至五套人民币纸币、建国以来发行的硬币、贵金属纪念币(章)、人民币手绘图稿、人民币雕版等参展物件400余件。

  其中,西藏藏币相关展品格外受关注,历史尘封已久的印钞模具、藏币厂印章完整再现,不同时期的银币也折射出了当时的历史文化。1955年出生的德吉告诉中新社记者,幼时藏币随处可见,她曾把它当做“玩具”,不过当时市面已不再流通。

  据介绍,此次展览是中国人民银行成立70周年的历史展和西藏钱币文化展的结合,也是钱币文化之旅继北京、上海、西安、武汉等站举办后的一个全新尝试。西藏钱币文化是中国钱币文化的重要分支,是西藏物质文明和精神文明的历史见证,此次展览活动首次在世界范围内向公众系统地展示和介绍西藏地方货币史和货币文化,对促进西藏钱币文化的发展和提升公众关注度具有重要意义。

  据了解,此次展览由中国人民银行总行团委、中国钱币博物馆、中国人民银行拉萨中心支行等主办。(完)

责任编辑:熊真
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
传统记忆 浓情端午

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246