中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

西藏首部当代文学史主体编纂工作完成

发稿时间:2018-07-13 09:32:00 来源: 新华网

  新华社拉萨7月12日电(李键)历时五年、总字数达80万字的《西藏当代文学史》主体编纂工作日前完成。这是西藏第一部系统、全面的当代文学史资料,计划明年正式出版。

  据了解,《西藏当代文学史》编纂工作从2013年启动,由西藏自治区文联、西藏民族大学、西藏自治区社科院、西藏大学等机构的20余位专家学者参与。整套书籍共三卷,时间跨度从1951年到2016年,收录了160余位作家的上千部作品,内容涵盖小说、诗歌、散文、戏剧影视文学等,并附有相关作品的鉴赏。

  《西藏当代文学史》副主编蓝国华表示,这套书籍收录范围广,在民间文学、翻译文学领域也有详细介绍,且书中藏族作家及相关作品比例达到1/3,是了解西藏当代文学发展历史的极好参考资料。按照规划,书籍文本内容在进行适当补充修改后,明年交付出版社出版发行。

责任编辑:熊真
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246